Мечты устремляются

Вдохнувший свежесть восхода,
Взбодрённый до азарта,-
Устремляется по небосводу
День, из вчерашнего в завтра.

В инертности восприятия,
В поисках желаемой удачи,-
Совершаются мероприятия,
От успехов не требуя сдачи.

Движения обозначенные
Видимостью хаотичные,-
Прогрессу предназначенные,
И в окончании практичные.

Меняется жизнь незаметная
И, вполне, замечательная,-
В признаках беззаветная,
Как самая окончательная.

А мечты вперёд устремляются,
В погоню за совершенством,-
Дозволенным не удивляются,
Охваченные блаженством...

И время плодит недовольных,
Призванных жить привольно,-
Не в сегодняшнем настоящем,
А в каком-то ином, манящем!

БЮСТ              2018 г.


Рецензии