трудно

трудно вести дневник
сразу по трём причинам
во-первых как правило ты
сразу не в том состоянии
чтобы чего-то записывать
и тебе не до записей
поскольку воздухомойка
ругает тебя на семи языках
и делает воздух кислым
а огоньки поют о своём
как хор грузинских налимов
множество снов назад
сердце железного дровосека
бьётся о переборки
и нагоняет мысли
о кровопролитии в мозг

трудно вести дневник
во-вторых ещё потому
что советская девушка
советует не болтать
ни языком ни кулёчком
в котором добавочный омут
для заплыва под стены
не важно какого дома
в сообществе тех людей
что могут бить по железу
железом большего веса
но ныне слегка опечалены
любопытством наряда
чей путь пролёг
на беду последнему
именно в этом проулке

трудно вести дневник
в-третьих благодаря
доброму слову воочию
которое присных роднит
с происками причастных
и оставляет веселье
лёгкого окрыления
подобно тому что копится
под крышками разных ёмкостей
словом событие прожито
как личное откровение
или общее дело
или удушье во сне
и пропадает желание
делать с ним что-то ещё
словно вторично жечь пепел

трудно вести дневник


Рецензии