***

Родниковая вода;
Плещет с полного ведра,;
Звоном полнится слобода,;
Скоро сбудется пора,;
Покрестит во имя Бога,
;Богослов Иоан Христа.
;Окропив водой из лога,;
Сложит троицей перста,;
Осенив отцом и духом
;Сына нашего Творца.;
И услышит, кто со слухом,;
Весть благую от гонца,;
Что крещенская святая ;
Повсеместно вся вода.
;Люди добрые, сходите,;
В храме свечку засветите,
;Пусть Спаситель, как вода,
;Будет в каждом навсегда!


Рецензии