Женщина-осень

Бродила и всем улыбалась
В осеннем наряде своем
С ветром хмельным обнималась
Цветным проливалась дождем.

Осенняя модная маска
Её покрывало лицо.
Прекрасная женщина-ласка
На правом запястье кольцо.

И рыжею длинной косою
На берег речушек легла,
А щедрой березкам рукою
Цвет золотистый дала.

И сонные всюду листочки
Впервые,как плицы летят
И словно цветные платочки
На бал свой прощальный спешат.

Из ягод рябин ожерелье
Украсило осени грудь
Безбрежно ее вдохновение
В этом осени женщины суть.




Хмельная бродила по свету
По горным тропинкам,лесам
Зиме отдала эстафету
Сказала:-"Ваш выход,Мадам.",

Так раздарила все краски
Оставив помаду для губ
Осень, как женщина -сказка.
Вспорхнув улетела на юг.






.


Рецензии