Клапана страны

Лежит, нервно бьётся со мною страна.
Я чувствую, слышу её клапана.
В ней власть развалилась, свободы бубнит,
Но клапан свободы деньгами закрыт…

В карманах народа шмонает шпана,
Но некому ей завинтить клапана. –
Кто скажет, что сверху шурует бандит, –
Глядишь, его клапан навечно закрыт…

По СМИ, соревнуясь, «поют соловьи»,
Под деньги настроив заслонки свои.
Им деньги даёт лысоватый урод,
Хоть их заработал, горбатясь, народ!

Отдал и забыл, в космос выплюнув мат,
А клапан-язык проглотил депутат…
Без воли и власти живём, без ума,
Отдав проходимцам свои клапана…

Кто только начнёт о житье говорить,
То сам себе клапан желает закрыть.
Соседи, чинуши, родные, «друзья» -
Вам шепчут советы: «Ну, так же нельзя…»

Мы сами на свой говорливый роток
Боязни накинули липкий платок,
А, если, и дальше так вздумаем жить, –
Разучатся внуки, вообще, говорить!..

«Учиться, учиться…» - советовал вождь,
И мудрости хлынет живительный дождь!
Живи по заветам, не трусь ни хрена,
Пока в твоём сердце стучат клапана!


Рецензии