Счастье - это просто

Я иду по улице заснеженной,
Грею руки о стакан горячего чая
На вынос. Теплотой я вовсе не изнежена,
Наоборот - слишком редко её встречаю.

Учит жизнь меня любить мгновения.
Не печаль копить, а сердце радостью
Наполнять, отбросив все сомнения,
Чтоб наполнить жизнь свою сладостью.

Вот иду по улице заснеженной,
Грея руки о стаканчик чая.
Это счастье иногда быть безмятежной!
И идти сама куда, не зная.

И подняв лицо ловить снежинки,
В свете фонарей серебром мерцающие.
Белые воздушные пушинки,
Мягким ковром землю устилающие.

И прийти домой в снежинках тающих,
Слыша топот ножек в коридоре,
И ловить любовь в глазах сияющих:
"Мама пришла!", - счастье то какое!

<10-12.01. 2018>


Рецензии