Что в имени твоём?

 Что в имени твоём мне гладь морская
Все кажется? Покой и тусклый свет
Сквозь завесу туманную. Зевая,
Вздыхает океан под ношей лет.

 Там высоко, сверкая, звездоточат
Твои глаза. Художник озорной
Плеснул, смеясь, на холст полярной ночи
Палитру красок щедрою рукой.

 Что в образе твоем так привлекает?
Он совершенен, как бескрайний лес
В оковах снега. Солнца луч сгорает
В ионном пламени седых небес.

 Ты мчишься ввысь, взбивая воздух в клочья,
На мягких крыльях белоснежных снов
И эхом застываешь между строчек
Обвеянных метелью этих слов.


Рецензии