Не рубить сплеча

В жизни очень важные решения,
В гневе принимаем сгоряча...
Я прошу  тебя, назло сомненьям -
Просто сходу не рубить сплеча!

Иногда так хочется порою,
Сжечь такие важные мосты,
А потом не смыть и сединою,
То, что сгоряча наделал ты...

Есть столпы -  важнейшие, стальные:
Жизнь, семья, детишки и любовь,
Но разрушить их в деньки шальные
Может закипающая кровь...

В жизни  - очень ценное умение -
Не сорваться в гневе сгоряча...
Знаю я, что есть одно спасение -
В чувствах наших не рубить сплеча!

Евгений Пучков, 12.01.2018


Рецензии