Северная песня

Am                Dm
Битый лёд постучался в борт
E                E7             Am
Это значит пора в дорогу
Am                Dm
Ну прощай городской комфорт
G7                C
И полезет сапог на ногу
A7                Dm
А записочка на столе
G7                C          E
Обижаться смешно и глупо
Am                Dm
Теплоход мой от Газ Соле
E                E7               Am
В рейс отправился до Селькупа


А зимой здесь метёт пурга
Это Север с уставом строгим
А весной по реке суда
Потому что тут нет дороги
Только кедры по берегам
Шепчут на ухо стройным пихтам
Это люди приплыли к нам
Ждёт наверное кто то их там

В бесконечный полярный день
Где восходы а где закаты
Теплоходы Реском Тюмень
Гладят днищами перекаты
Перевалки по берегам
Бакена мелкий дождик мочит
Доброй ночи желаем вам
Ну а здесь нет в июне ночи

И иначе никак  нельзя
Подождёт меня город южный
Помашите мне в след друзья
В рейс уходит моя Устюжна
Бросьте за борт сомненья тень
Ну и что же, что мы не боги
Там где раньше бродил олень
Будут выстроены дороги.

              *     *      *


Рецензии