Странное семейство

Рубль с семьёю жил да был,
(ВеселА семейка)
Дочка-Евро, Доллар-сын,
И жена-Копейка.
Рубль давно не ест, не спит,
Жизнь его не балует...
Курс его уж не стоИт,
Падает и падает...
Тут жена зудит ещё,
(Нет бы помолчала!)
Рубль она не бережёт,
Вся разменной стала.
Упрекает, что бумажный,
А сама-железная...
Не крутой ты, не отважный,
Вещь ты безполезная!
Рубль Копейку умоляет-
Да хоть ты-то, смилуйся!
А она - ничё не знаю!
Давай, конвертируйся!
Взял бы сам, да и ,,послал,,
Всю валюту разом!
Ведь прикормлена она
Нашей нефтью! Газом!
- Ты хотя бы помолчала!
Дети чьи? Уродка!
Отдаёшься всем подряд
За еду и шмотки!
Уже Рубль ни с кем не дружит
И не любит Маней,
Голову ему не крУжат
Всякие юАни.
...Кризис по стране идёт,
Это-вражья акция!
Может Рубль опять спасёт
Манька-облигация?
Весь баланс Рубля нарушен,
Плачут дебет с кредитом...
Рубль в кармане держит кукиш
Вражеским агентам!
Чтобы он, к чужим ногам?!
Сидит, где безлюдней...
Нет, не в банках, а в чулках!
Держись, Фонд Валютный!
........................
Лежит Рублик на печИ.
Не идут его дела.
Ест чужие калачи,
Что Копейка принесла...


Рецензии