Эй! Пехота не пыли!

За той чертой за поворотом
остались пашни, дом, работа.
Служить призвала нас страна
землю пахали, теперь война.

Пылят три взвода - идёт Рота
трудна солдатская работа,
чтоб выжить, землю надо рыть
в траншее грудь свою прикрыть.

Земля нас кормит, защищает
в минуту трудную спасает.
Пылит пехота - идёт Рота
"сто прошёл -ещё охота."

"Не пыли!" - кричат танкисты
шутки - шутят на войне.
Ну, а как же без пехоты?
Без пехоты - нет работы.

Тяжкий труд сей на войне
по Европе с мокрой попой
по пластунски иль бегом
оказались мы в Берлине.

Снова танки, самолёты
и пылит опять пехота
в бой она нынче идёт
За Россию спрос ведёт!


Рецензии