Доказанная сразу теорема...

Ни что не предвещало приключений,
Но на хвосте сорока принесла,
На конкурс все, а победитель гений,
Тот, чья частушка остальные превзошла.
И потянулись к сказочному дубу
Враз жители — полей, озёр, лесов...
Пусть критику послушать и не любо,
Но каждый жаждал больше голосов!

Здесь сказочные: эльфы, феи, гномы —
Лесной народ и жабы, птицы, звери.
Кто мастер, кому песни не знакомы,
Но каждый рад стараться, как умеет.
Так черепаха просто, для прикола, 
Слепила вроде в рифму все слова,
На конкурс, хоть и вышло бестолково,
И критики «раздели» — на раз-два...

Нелепое — нелепым обозвали,
Но в среднем признавали не из худших!
Смешно... Стараться надо там едва ли,
А за старание (не сильное): ты лучший!
Еще пытались кто как мог построить:
«Подправь вот то, а это измени...»
Другой ведь видит лучше и святое
Давать советы, (вдруг они нужны?).

Доказанная сразу теорема —
Не интересна, а порой скучна..,
А черепаху критика задела?
Сомнительно. Не местная она —
Как мимо шла, так и не оглянулась,
Теорию проверила зато —
Не зря вот так на конкурс завернула,
Но вновь туда соваться — ни за что!


Рецензии