Три мудреца

"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу..."
Допустим же, что в этот раз,
Прочнее оказался таз.

Пусть таз - не таз, а так, корыто,
В морях потрёпанный баркас,
И днище десять раз пробито,
И компас выставлен на глаз,

Бушприт, поеденный термитом,
Рулям уж больше не в зачет,
Фок с гротом топорами сбиты.
Зачем? Да кто ж там разберет.

Совсем недорого досталась
Галоша эта старикам.
Хозяйка и не торговалась,
Продать желая этот хлам.

Давно уж мужа схоронила -
Он был потомственный рыбак.
Самой ловить - откуда силы,
А тут за мусор четвертак.

И вот гроза, бушует ветер,
Волна бараньи гнёт рога,
И бухту тихую приметил
Любой, кому жизнь дорога.

А старцы, вот бесовье племя,
В пик шторма в море подались,
И, словно ногу вставив в стремя,
За весла весело взялись.

Зеваки местного причала,
Что их пытались вразумить,
Лишь лодка из виду пропала,
Сняв шапки, стали уходить.

Да только рано хоронили.
Где старый проплывал баркас,
То место волны обходили,
Боясь качнуть, не ровен час,

В корму их демоны толкали,
И неба голубой пятак
Меж туч ветра образовали,
Чтоб солнце разгоняло мрак.

А старики играют в карты,
Бутылки пива на столе,
Кричат, ругаются в азарте,
Уединившись на земле

От глаз любимых половинок,
Чтоб выпить чуть и поболтать,
Увидеть брата не с картинок,
А лично встретить и обнять.

Один сбежал от злобной Геры -
Она чего-то завелась,
И, растеряв свои манеры,
Опять за молнии взялась.

Другой оставил Амфитриту,
Но ей с подругой наказал:
Чудовищ - их коней сердитых -
Чтоб даже близко не видал.

А третий сплавил Персефону
К её мамаше погостить,
Мол, царства темного корону
Ей стало тяжело носить.

Вот так три олимпийских Бога
От любопытных скрылись глаз.
Как звали их?  …Устал немного,
Про то скажу не в этот раз.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи, пишите талантливо, самобытно, неординарно. Спасибо за доставленное удовольствие от прочитанного! С уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   03.12.2022 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Вы слишком ко мне добры)) С наилучшими пожеланиями,

Вольдемар Боровской   15.01.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.