Даниил Иванович Хармс. Помним!!!

ГОЛОС

    Даниилу Ивановичу ХАРМСУ
            
         вам вам бросаю дерзкий вызов
         кто голубых глаз

    Установим текучии слова для обозначения
    наиболее мелких камушков. Вся трудность
    нашего рассуждения будет заключаться
    в недоверии читателя к мыслям о картах
    человеческой глупости. Эта область
    колышется в нашем обеде, проникает
    в наши жилища, создаёт сны и очень часто
    разламывает дорогу неправильно посланных
    голубей из книги в общественный сад.
                Командир глупости
             Даниил Хармс. Трактаты. 2*               

разгалделись под окнами
раскричались – как стая
кто – в раздрай… а кто – охает
будто смерть привечает

Голос… голос!
Давай!

не бибикай – как авто
величать величай
а то по уху трахнут

бубен бухает ночью
вечный сход созывает
бьёт под дых как нарочно
брехуном обзывает

Голос… голос!
Давай!

не кричи – как биндюжник
гимн в запой запевай
сотней ртов только дружно

растаманный народ
огольцов посылает
тем – кто выйдет вперёд
кто-то задний сыграет

 Голос… голос!
Давай!

хватит в шашни играться
всем немым – раздавай
если начал стараться

если волком завыл
значит – волком был раньше
раз в лакеях не слыл
посылай всех подальше

Голос… голос!
Давай!

в растуды отправляя
коль не схватят – хватай! 
и тащи к себе в стаю

расфуфырилась ёжка
больно нова одёжка
будет впору – по ножке
подожди чуть… немножко

13 января 2018
_______________________________
* – Даниил Иванович Ювачёв
      (30.12.1905 – 02.02.1942).
            В текстах 1930 г.
   «Одиннадцать утверждений
   Даниила Ивановича Хармса»

   


Рецензии