Переменчивость

О личном переменчивом пространстве
И некому и незачем писать,
И не тревожить мира постоянство
Ни тем, что хочется, но не дано понять.
Ни тем, что главное, наверно, было,
Но так, как будто, не было совсем,
Ни тем, что я, как будто, не любила,
Но жизнь жила, надоедая всем.

Как строг мой внутренний мучитель,
И я, чтоб он не занемог,
Хвалю его: "О, мой учитель!",
Благодарю за пару строк.
Любой мне кажется достойней,
Любая кажется милей,
Их жизнь - пример благопристойный
Для непристойной, но моей.

Зиме ли думать о нарядах,
По-европейски, тёплой даме?
И небо в снеговых зарядах
Прольётся чистыми слезами.


Рецензии