В. В. Маяковскому посвящается

Творчеству В.В. Маяковского посвящается
“А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?”

***

Мне мало дышать,
с тобой одним воздухом,
Я хочу большего,
ночью, и днём,

Мне мало делить,
с тобой одно ложе,
быть твоей тенью,
безмолвным пажом,

Ту осень – помнишь,
в хмельном бокале,
как  мы кружились,
в любовном шаре,

А счастье было,
на ладони,
и сердце билось,
в унисоне,

Зима пришла,
Я не заметил,
седой косою,
свистит, как плетью,

Замерзли  слёзы,
в твоих глазах,
ненужно больше,
красивых фраз,

Ненавижу,
выхолощенную постель,
до белизны,
накрахмаленных желаний,

И холод,
чистых простыней,
мне посланные,
в наказанье,

Я,
говорю им,
принципиальное,
НЕТ !!!

Стираю грим,
с лица ненужный,
через Меня - проходит СВЕТ,
и, вырывается наружу,

И в этот миг, как в лихорадки,
Я Вам пишу свои стихи,
быть может, бросите украдкой,
свой взгляд - на строки, Вы мои,

А ты,
так можешь,
передать словами,
всех красок радужное пламя,

Воспеть,
всё, что глазами видел,
кого любил,
и, ненавидел....
                12\ 2017


Рецензии