До поры, когда я...

Путь летящих в небе птиц понятен только птицам.*
Было время, верил всем словам и сладким лицам.
Но прошло и время, и губительная вера
в тех, чьи мысли пахнут хуже, чем ушная сера.

Постарел и обнищал, зато к остатку дней
твёрдым шагом продвигаюсь, с каждым днём умней
мозга становясь. Бесценны знания глупца,
многажды бесценней, чем дилемма мудреца:
выбор одного из двух бесчисленных решений?

В каждом человеке доморощенный спит гений:
композитор в кубе, лирик в степени шестой!

Все мы у судьбы под окровавленной пятой,
все подобны кармы эмпирическим частицам.

Путь летящих в небе птиц понятен только птицам   
до поры, когда я с ними в вечность уплыву...               

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии