С первого взгляда... из гл. 3 Северная сказка...

...А девушка всё колдовала
Над этим чаем у огня,
И сладким голосом взывала
К богам- целителям она.
    22
Готов напиток.
И дымится струёю лёгкой
С чашки пар.
Как будто духи отлетают.
Свободными в эфир ныряют
Из заточения сейчас.
Как будто бы в засохших травах
Их заключение текло.
Как будто бы изнемогали
Они от жажды там давно.
Но вот живительная влага
Коснулась клеток лепестка,
И оживила их вода...
И растворила их решётки,
И цепи тонкие сняла.
И вот теперь они свободны.
Куда то мчатся с паром ввысь,
Несут с собою ароматы,
Ты ж наслаждайся и дивись.
     23
Так пейте же скорее чай
Такой волшебный и земной.
А вместе с ним и Солнца силу,
Что травы те лучом вскормило.
А вместе с ним земли родной
Вкуси напиток дорогой.
Иоли нежною рукою
Напиток поднесла Антону,
И встретила его глаза.
И вспыхнуло Иоли сердце
От искорки одной костра,
Затрепетало это пламя,
И обожглась её душа.
       24
Глаза Антона голубые.
Как голубые небеса,
Когда под Солнцем расцветает
Нежнейшей тундры вся земля.
Глаза Антона голубые,
Как та озёрная вода,
Когда на небе Солнце блещет,
И на волне лишь луч трепещет.
Но та волна не погасила
Иоли пламени в груди.
Не ведало её сердечко
Всей силы пламени любви.
Глаза ж, как звёздочки, сияли,
И удивление, и соблазн
Эти глаза несли собою,
И заразили в миг они
Любовью юную ИОЛИ...
  25
Антона губы жадно пили
Горячий тот нектар и чай.
Он грудь его теплом наполнил
И то тепло дарило жизнью,
Ласкало, негой наполняло,
И опьянило вдруг его.
Увидел он глаза Иоли.
Подумал: - "может это сон?"
А может, это впрямь те звёзды,
Что снились уж ему давно.
Такие длинные ресницы,
Как два загадочных крыла,
И тонкие собою брови,
И чёрные, как ночь, глаза.
А губы что-то лепетали,
Как у шиповника цветы.
И звуки музыкою стали,
И сердце нежно утешали.
Он выпил чашку всю, до дна.
Вздохнул, зевнул,
Закрыл глаза.
Тепло по телу разлилось,
И жизни сказкой обернулось.
     26
Он жив! Чего ж ещё желать?
И вьюга стихла. Ночь ушла.
И эти чёрные глаза!
Она дикарка...
Так ли это?
Условности быть может
Света.
Однако, сон совсем сморил.
Антон уснул.
Живой и мил...
Что дарит здесь ему судьба?
И примет ли подарок дивный
Герой романа моего,
Иль отмахнётся от него?
И снова, как слепец, по миру
Искать начнёт он эту диву.
    27
Великий Север и прекрасный...
............................ 

(Книгу можно заказать в формате рукописи
по тел 8 950 046 07 83. Объём книги в этом формате 523 стр. Пластиковый цветной переплёт. Книга содержит в себе 18 мифов и легенд, и связана единым сюжетом. Можно читать и детям и взрослым, и использовать  для семейного чтения


Рецензии