Решаться надо!

1

Не забивать иль забивать
На всё – что может быть важнее?
То и другое благодать
В душе рождают, по идее,

То и другое плод судьбы,
Небес приватного расклада.
Ах, как дискретности грубы,
Но жизнь идёт, решаться надо!

2

Быть может кто решит всё за меня?
А что, идея в целом неплохая,
Тогда себя не нужно обвинять
Что у меня судьбина растакая,

Чуть что виновны станут те, кто мне
Помочь решился, пусть им будет гадко,
Но если буду всё же на коне,
Все лавры загребу я без остатка!

3

Решаться - не решаться иль?
Дилемма, право, не из лёгких -
Купить иль нет автомобиль,
Стоймя стоять иль руки в боки,

Узоры ниткою плести
Иль строчку сладить на машинке,
В архив сей труд сейчас снести,
Иль подобрать к стишам картинки?

4

Идей в народе недород -
Видать, себя он вёл несмело,
Проблема выбора за год
Сыскать решенье не сумела!

Урок и мне не по уму,
На отпуск я не сделал выбор -
Где бросить якорь самому,
На Гоа или на Карибах?

5

Пусть отоспится тема всласть,
Раз нет решения доселе,
Чтобы в отчаянье не впасть,
Ведь спешки нет на самом деле!


Рецензии