Тайна с грифом

Лишь часть людей с огромным риском всё же доплывает
до берега «той» жизни.  Кто бесследно исчезает
в пучине жизни этой, кто на прошлом берегу
меж «тем» и этим остаётся, не решаясь плыть*
за НЕЧТО...

Для чего адреналин свой берегу
я в неустанной бодрости, как будто в мире жить
осталось мне, по меньшей мере, десять тысяч лет?

Зачем мне жизнь, в которой смысла не было, и нет
надежд на то, что будет?
Чем занять себя, когда
ничто не будоражит гормональный интерес
к дальнейшей жизни?
Где страна незнаемых чудес,
в которую уплыть хотел бы, пусть не навсегда,
так хоть на всю оставшуюся жизнь, сбежав из дней,
где тайна с грифом «та» мне каждой ночью всё видней,
пусть даже я смотрю «туда» с закрытыми глазами?

                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии