Я рассветом лицо умою

Я рассветом лицо умою,
Он прохладой меня взбодрит.
И не надо жары и зноя -
Мне бы пригоршню той зари,

Долгожданной, морозной, зимней,
Отпивать бы её взахлёб.
И колючий откушав иней,
С наслажденьем упасть в сугроб.

Пусть, как в детстве, не будет скуки,
Весь в снегу, с головы, до пят.
Снегом я растираю руки,
А сугробы, наверно, спят.

Так незыблемы горы снега,
Посмотрел, кто же это там,
Бесшабашно нырнул с разбега,
В снежный омут и красота

Вновь предстала в своём величье,
А зима мне родня, почти.
Я не верю, что для приличья -
От души январь угостил.

Дал не пригоршню зорьки светлой,
- Всю её забирай, сказал.
Вроде с виду и неприметный,
А посмотрит в мои глаза -

Отведу я свой взгляд тихонько,
Ночью снова гулял снежок.
И рассветом лицо легонько
Я умою... Мне хорошо!



    *     *     *


Рецензии
Пригоршню зари-долгожданной, морозной, зимней!Здорово!
Спасибо!
Прекрасной Вам зимней погоды, вдохновения, радости!

Татьяна Шмитц   14.01.2018 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!
С Праздником!

Колмаков Александр   14.01.2018 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.