Сахалинские мотивы

На первом этаже звучало пианино,
в окно стучали ветки, качаясь на ветру,
буря завывала протяжно и зверино –
рык взметался к небу,
затихла поутру...
Нежданно захихикал в складках занавески
тот
землетрясе́нный ужасный чёрный страх,
на люстре закачались хрустальные подвески,
дрожь прошлась по сопкам
на зыбких островах,
спутались во времени каторга, остроги,   
знак Победы нашей (на пьедестале танк),
и казалось, боги – никакие боги,
но я играла в жизнь
отчаянно,
ва-банк!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.