Зимний вечер в деревне

В трубу шепнёт от скуки ветер,
Укрыта снегом тишина,
С морозной дымкой зимний вечер
Готовит снова ложе сна.

Сверчок свирель к утру отложит,
Пройдёт последний человек,
Ещё один день зимний прожит
В мороз и падающий снег.

В домах вечерний свет зажжётся,
На ужин семьи соберутся,
Дежурным лаем пёс зайдётся
И двери на крючки запрутся.

Луна накроет жёлтым светом
Моё родимое село,
Мороз, как выстрел, жахнет где-то,
Заставив нас ценить тепло.

Под бледным кругом фонаря
Очерчена граница ночи,
Ещё один день января
До лета сделал путь короче.


Рецензии