Фрагмент из двадцатых

Большая чёрная доска,
Худая детская рука,
Выводит огненные слоги:
"Мы не рабы, рабы не мы"
Так может быть это и есть национальная идея,
И прежде чем потомок мой
Чужим буксовым молотком,
Свой гвоздь забьёш без сожаления
В покрытый лаком гроб марксизма.
Ты вспомни вещие слова:
"Мы не рабы, рабы не мы"
И тройка снова курс изменит.
И не ищи врага из вне,
Они находятся везде,
Где правит бал рождённый ползать,
С орлиной маской на челе.

Восстановлено ВАМ(ом) в 2007г. с кассет МК-60 начитанных автором.


Рецензии