Капитал

Я – хаос, я – безумие, я – страх
Неоднородных и разъединённых,
Увязших в нигилизме и долгах,
Оставленных, забытых, обречённых,
Я – чудище, я – золотой телец,
Я – Капитал, глобальный и всеядный,
Я – отрекаюсь, Маркс мне, не отец,
Куда ему! Он не настолько жадный…

Я вас всего со временем лишу:
Жилья, работы, слуха, дара речи,
Недолго ждать, я тороплюсь, спешу,
Молитесь, я – Мессия, я – Предтеча…
И будут вам пожары, войны, плач,
Я – господин, сатрап, рабовладелец,
Я – Капитал, вы – жертвы, я – палач,
Маньяк и, где-то, выдумщик, умелец…

Я – Капитал и мне на вас, плевать,
Решу, на плаху, прямиком на плаху,
Могу повесить и четвертовать,
Ограбить, снять последнюю рубаху…
Я – здесь, я – перед вами, я – вокруг,
А, перед тем… Хотите посмеяться?
Вор, мне не враг, а демократ, не друг,
Я всё сказал, теперь, стоять, бояться!


Рецензии