Скалу не сдвинет

Скалу не сдвинет ветер, мудреца
хула не поколеблет*. Хитреца
не выдаст слов поток, зато в глазах -
всех слов красноречивей будет страх
быть признанным законченным лжецом.

Жизнь не прожить с единственным лицом,
без кроличьих и волчьих полумасок.
Не всем на жизнь хватает чистых красок,
но грязь ли пыль цветов прошедших лет?

В закате гаснет солнечный рассвет
спустя часы дневного света.
Годы
и счастье навевают, и невзгоды.
Скалу не сдвинет с места даже смерч,
лишь время гарантирует ей смерть
спустя... как много лет пройти должно?
               
                *Дхаммапада (изречения Будды)


Рецензии