И опять

И опять с тихим криком: "мама!.."
Я бежала в ночи по мосту,
Будто солнце так рано встало,
Что проснуться никак не могу.

В полусне... и все так же сбиваясь,
Слышу шорох усталых минут:
Всё идут и идут - задыхаюсь...
И назад уже не позовут.

И уже не вернётся та сила,
Что топила меня с головой,
Что, сметая всё, вновь так манила,
И вела каждый день за собой.

И теперь временные потоки
Нас уносят, смывая следы,
И кругом, в зеркалах, те эпохи,
Где мы были с тобою на "ты".

Пролетели они, не играя,
Не шутя, - мы с тобою нашли
Тот огонь, что горит, не сгорает,
И всегда помогает в пути.

Годы шли, снова шаг наш сбивался,
И вопросов гурьба: "почему?"
Через сотни веков вновь прижаться,
Едва слышно сказать: "я приду..."

-----------------------

И опять с громким криком: ...!
Я бежала к тебе по мосту.
....
Сквозь века, сквозь года я приду...


Рецензии