Кому подвластна скрипка

Вы знаете, как плачет скрипка:
Протяжно, жалобно, ранимо,
Врываясь в душу несравнимой
Ни с чем, печальною улыбкой?

Вы знаете, о ком тоскуя,
Поют божественные струны,
Окутав тайной звуки-руны,
Смычком мелодию шлифуя?

Вы знаете, по ком скучает
Её изящная "фигура"?
Пьяняще-страстная натура,
Кому со стоном отвечает?

Вы знаете, кого, играя,
Ласкает чувственной сонатой
И в ритме бешеном стаккато
Несёт с собою в лоно рая?

Она оставит это в сердце,
Когда умолкнет утомленной,
Навек теперь уже плененной,
Неугомонным, пылким Скерцо.




12.01.2018г.


Рецензии
Пронзительные звуки скрипки резонируют со струнами души.

Леонид Дудко 2   14.01.2018 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид! Очень признательна за ваш отклик!

С теплом, Светлана!

Светлана Мельникова-Пивоварова   14.01.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.