Зимние разборки

(Зимнее раздолье предоставят зимы, Новое застолье, я такой ранимый, Вычищу тропинки, Льда разбиты корки, Выгребу снежинки, В праздники разборки.)

Я тепло отдал зиме,
И исчезли стужи,
Мокрый снег, что был во мне,
Вынесло наружу,
Как снежинки по полям,
Выдуло с постели,
А сегодня по нулям,
Выдохлись метели!

Никуда не захожу,
Шаг до остановки,
Я тепла не удержу,
Пешеход неловкий,
Солнца жгучего пучки,
Голова оленья,
На нос темные очки,
Зимопредсталение!

Устают от непогод,
Солнечные зайчики,
Ночью стары Новы год,
Погуляем мальчики,
Что потом? Не угадать!
Снег не станет таять,
Верность принято ругать?
С псами буду лаять!

И с цепей сорвусь во двор,
Беготня без толку,
Понесусь во весь опор,
Посмотреть на елку.
Будет праздновать родня,
Близятся минуты,
Небо вспыхнет для меня,
Ослепят салюты!

В две недели отгорел,
Стану ли ей мужем?
Быстро выдохся пострел,
Никому не нужен,
И прогон, и порожняк,
Высижу застолье,
Жизнь не сложится никак,
В зимнее раздолье.

13.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Как на елку разведут, Разе вам не жалко? И меня уже не ждут, Унесут на свалку!
 


Рецензии