На перекрёстке заглохший автобус...

*   *   *

На перекрёстке заглохший автобус и – никого…
Под светофором беглый воробушек в луже
перебирает крылышками, видимо, чтоб его
кто-то заметил… и стал он кому-то нужен –
кроме вороны, что метит свой чёрный глаз
на его жизнь ничтожную и думает об обеде,
что может случится – сегодня, завтра… сейчас…
но уже поздно – подумать бы о ночлеге.
И светофор подмигивает воробью –
дескать, не всё так плохо в трёхцветном мире –
мой свои крылышки, а я тебе подсвечу –
водопровод – не в каждой теперь квартире…
Вот и автобус тоже прильнул к огню…
хочешь, пойди, погрейся – вон, дверь открыта…
лужа твоя замёрзнет когда-нибудь и никому
не прощебечешь – больше – что было скрыто
под светофором, в луже, на самом дне –
вспомнишь потом, но будет – досрочно поздно!.. –
крылышки сбросишь, как тот мотылёк – в огне…
и дальше – по звёздам – только – уже – по звёздам.

январи 12. 2018 год


Рецензии