По мелочи

***
Как много фальши прячется в улыбках.
При ярком свете и в тени углов,
Плетя интриги в мыслях зыбких,
Жизнь превращает в череду грехов.

***
О, люди: жадная толпа,
Что в корчах алчет наслажденья,
Сквозь темные, кровавые века
Все губит с первых дней творенья.

***
О, люди: жадная толпа,
Распятая на правде жизни.
Не видит, что  железная рука
Готовит миг ужасной тризны.
***
Скажи мне слово про любовь.
Чтобы всю жизнь оно звенело.
Такое слово про любовь.
Чтоб все  вокруг меня запело.


Рецензии