Своя дорога

Своя дорога.

Пусть ваша жизнь, пиная вас, сломает ногу,
Пусть она будет вас все время проклинать,
Вы не спешите покидать свою дорогу,
Решайте сами - где идти и что терять.

Жизнь заставляет нас менять свои маршруты,
Как нам болото перейти, иль речку вброд.
Мы выбираем путь порой назло кому-то,
Жизнь загоняет нас в опасный поворот.

Жизнь не дает нам отдышаться, сверить планы,
Она нас гонит по ухабам, напролом.
Мы лишь потом осознаём, что мы неправы,
Что не своим мы часто разумом живем.

Пусть ваша жизнь, пиная вас, сломает ногу,
Пусть она будет вас все время проклинать.
Вы не спешите покидать свою дорогу,
Решайте сами - где идти и что терять.
Олег Мартынов Санкт-Петербург


Рецензии