Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                19
Покрыл ланиты маков цвет ,
Да и Кузьмич краснеть умеет ,
Но он сказал : " Помог поэт ,
Блок словом нашу Русь лелеет . . .
Вещает птица Гамаюн ,
Не обессудь , но я не лгун ,
Средь мёртвых я не видел внука ,
Я видел смерть , смеялась сука ,
Сверкая острою косой . . .
Вдруг ангелочки прилетели ,
Они Ивана не отпели ,
Поскольку Ванечка живой !
Как на духу скажу , Татьяна ,
Средь мёртвых нет , мой свет , Ивана ,
Петровна , кровь не вопиет ! . .
Я видел яму в вещих грёзах ,
А из неё струился свет ,
Но нету слёз на скорбных розах . . . "
                20
Улыбка женская не смех ,
А вздох тяжёлый не рыданье ,
Кручина женская не грех ,
Но есть душевное страданье . . .
Наследник без вести пропал ,
Федот , молясь , опять сказал :
" Мой сон аршином не измерить ,
Но надо в сон , Петровна , верить ,
Дарован небом вещий сон !
Не нужно так страдать , Татьяна ,
Средь мертвецов не зрю Ивана ,
Быть может , внук попал в полон . . .
Я воевал , я много знаю ,
Надежду , веру не теряю ,
За внука каждый день молюсь ! "
В ответ Петровна лишь вздохнула ,
В её глазах блистает грусть ,
Латунный таз упал со стула .
13 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии