Шкаф

Ему приходилось порой тяжело,
Он с бабушкой вырос с младенческих лет.
Но с нею, пожалуй, ему повезло -
Не ведал парнишка ни горя, ни бед.

Он свитер носил её вязки ручной,
Накормлен был сытно, обласкан всегда,
Охотно бежал он из школы домой -
Бабуля была, как сама доброта. 

Но лезть на чердак в её старенький шкаф
Она запрещала строжайше ему.
Он знал, что ужасным окажется штраф,
Но жутко хотел бы понять, почему.

Что скрыто за дверцами в старом шкафу?, -
Он часто гадал, засыпая в ночи.
И снилось ему, что он там, наверху
Тайком подбирает к тем дверцам ключи...

Шли годы. Он вырос, уехал с семьёй.
Бабуля пожив, мир покинула в срок.
Приехал он, с нею простился с зарёй,
И дал себе помнить старушку зарок.

Но в дом свой вернувшись, про шкаф не забыл,
В котором таился все годы секрет.
Поднялся по лестнице, дверцы открыл -
В углу находился... обычный скелет.


Рецензии