Без названия

Я пережил волнений тяжкий труд,
Покорностей неловких униженье.
Во мне твои желанья не умрут,
Но что несет неумолимый жребий?

Каких высот достигнуть не успел
Я в этой жизни каверзной и смутной.
Какой же ты готовишь мне удел,
Раздергав смыслы моего уюта.

Конечно, в жизни я не лиходей
И в одиночестве есть разные начала.
В стихах своих я пусть не Амадей,
Поэзия ж хоть как-то прозвучала.

Ты не спеши в мой непонятный мир
Я в нем и сам, похоже, не водитель.
Любой талант уж для меня кумир.
И, пусть негласный, я ему служитель.

Меня в лукавстве  трудно упрекнуть.
Я принял все, что выпало с рожденья.
Уже в иных мирах придется ждать
На земле живого продолженья. 


Рецензии