Участь

Мои все мысли и все слова,
Фрагмент лишь шахматной доски,
Всё пишет память - во вчера,
Рабам бессмысленной игры.

Пусть лоб весьма отягощен,
В окне видна лишь тень лица,
Не бог таится средь икон,
Не в бесе сущность сего дня,

Прочти эстет крамолу слов,
Всех эволюций наших - праздный цикл,
Людскою кровью сбрызнув плов,
Меж монитором и лживой книгой,

В неграмотности всё ж найдя,
Велосипед бездарных будней,
Бежим мы сами от себя,
Синонимом став дохлых трутней!..


Рецензии