Не майся...

Не майся, наступив на спесь,
Ей вывернуться без проблемы.
Она ещё таится здесь,
Меняя разговоров темы.

Филателисты, нумизматы,
Ангелы средь палачей,
Когда открыты казематы
Для карающих мечей.

Скрипки хрупкий позвоночник
В грязных лапах дребежжит.
Входит в жизнь многостаночник
И бесправьем дорожит.

А на самом деле машет,
Бьёт наотмашь по струне.
И искусно грязью мажет
Всё на радио волне.

Не майся, наступив на спесь,
Когда вокруг канючит лесть.


Рецензии