Вьюга

Одинокой волчицею вьюга,
За окном до  утра завывала.
Потеряв в пути верного друга,
По лесам, по оврагам искала.

То звала так призывно и тонко,
То так долго и тяжко вздыхала,
То смеялась безумно, громко,
В клочья душу свою разрывала.

То,взлетая,смотрела вперед,
То, тревожно вокруг озиралась.
Ей казалось, что рядом идет,
Что сломила его усталость.

Завывая, летела, кружилась,
Белой птицею в даль неслась.
Обессилив, на землю валилась,
Дав страданьям и муке власть.

Ах! Тоска была смертная в вое!
Одиночества боль неуемная.
Было в жизни всегда их двое,
Разлучила их сила темная.

Одинокой волчицею вьюга,
До утра за окном завывала.
Видно, верной была подруга,
Да любовь свою потеряла.

В час рассвета стихла устало.
Может, дальше в поля побежала?
Но на сердце тревожно так стало,
Встретить друга, я ей пожелала…


Рецензии
Спасибо большое Вам за Ваше творчество. Прочитал несколько Ваших произведений, они изумительные. Вы настоящий поэт. Ваши стихи берут за душу. Все искренне,и чувствуется,что пережито Вами лично. Храни Вас Господь. Мира, добра и тепла Вам. С уважением Дмитрий.

Змицер Дубровский   06.05.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.