Зелёные ягоды

Со страху съёжился в комок,
Упёр себе ладони в бок,
Колени я к груди прижал,
Эмоций много испытал!

Здесь ум и страх вдвоём танцуют,
И похоть скрытая ликует.
Под одеялом я лежал,
Хотел, боялся, вспоминал.

Хотелось Лёше быть творцом.
Хотелось Лёше быть отцом.
Хотелось Лёше без труда,
Изъять рыбёшку из пруда.

Халявы сладострастный плен
Мне, трудолюбию взамен,
Хотелось очень оседлать,
И нагло, гордо ускакать

Вперёд, за горы высоченные,
За море синее безмерное,
Куда-то к солнца лучейкам,
И к синим звёздам, и лугам,

Полям, деревьям высоченным,
И мхам пушистым безмятежным,
Грибам, и ягодам зелёным,
К поэтам, в землю погребённым.

И я летел, и я скакал,
Смеялся, плакал и молчал…
Порой конечно же давился,
Но всё равно не удавился.

Сверкайте ягоды во мгле!
Светите вы приятно мне!
И защитит меня от бед,
Загадочный зелёный свет.

13.01.2018


Рецензии