Хлопуша-пугачев

Каркнет громко старый Ворон:
"Был ты богом, станешь вором
Будет ночь тебе подмогой
И подругою тревога,

Будешь по свету скитаться,
Убегать, во тьме метаться,
От судьбы своей скрываться.
Страх и Боль  в конце дороги".

Падший ангел, падший ангел,
Кровь утраты за спиной.
Падший ангел, падший ангел,
Память выжжена виной.

Да, ты прав был старый Ворон,
Зацепив когтем за горло,
Тенью шла за мной тревога
По болотам, по лесам.

Лишь в степи не вдруг, не вскоре,
Потеряла на просторе,
Вот тогда и стал я вором,
Полуночным татем стал.

Бесшабашная ватага,
Судьбы выгнуты зигзагом,
Словно волки из оврага
Злы и голодны всегда.

Воля пьяная как брага,
До петли всего полшага,
Жизнь по имени Бродяга,
Без пощады, без креста.

Налетали хрипло воя,
Что нам смерть чужая, горе,
Выносили кони скоры
Нас с удачею в зубах

И тебя забыл я Ворон,
Твое карканье глухое,
Вот тогда в одном подворье
Взял меня под руки Страх.

Да ты прав был -  были маты,
Казематы и солдаты,
Была долгой и сипатой
Боль от вырванных ноздрей,

Но когда, уставши, каты
Нарекли меня проклятым,
Весь изломанный, распятый,
Я вдруг вспомнил, кто я есть!

Падший ангел, падший ангел,
Взгляд сквозь прутья в небеса,
Падший ангел, падший ангел,
Нет, Отец, ты был не прав.

Не удержат стены бога,
Вновь ватага на дорогах,
В диком сумрачном восторге
Бьются бешено сердца,

Ведь успела лишь немного
Нас Костлявая потрогать,
Мы добрались и с порога
Я сказал: «Ну, здравствуй Брат!»

Брат небесный, царь невечный
Тем же ты проклятьем мечен,
Верил что тебя я встречу,
Вспомни, брат, зачем мы здесь.

Вспомни, за какие споры
Проклял нас совсем не Ворон,
Наша кровь и наши стоны -
Неблагая весть!


Вы верните люди души,
Дар такой вам ведь не нужен,
Не марайте люди души,
Не гасите свет Небес!

Не марайте люди души!
Смерть кричит вам это в уши!
Ибо звать меня Хлопуша!
Ибо именем я есть -

Падший ангел, падший ангел,
Ночь как крылья за спиной, 
Падший ангел, падший ангел,
Я живой, еще живой.


https://vk.com/audios461201787?section=all  слушать


Рецензии
Благо Дарю,Володя,за песнь об Атамане Емельяне!
Шёл и погиб в войне против нерусей Романовых..

Кто теперь сможет поднять в новой борьбе его знамя?

Будь здрав! С Ладом и Доброго Лета!



Светлана Исса   07.08.2019 23:29     Заявить о нарушении
Доброго, теплого лета и Вам,Светлана! С большим уважением!

Владимир Брыксин   08.08.2019 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.