Жизнь 2018

Я мрачный, серый и скучный,
Как ранний осенний день.
Угрюмый, дотошный, ворчливый,
Что без кроны оставленный пень.

Некрасив, молчалив, осторожен,
Будто гадкий утенок на льду.
Неуклюжий, медлительный, робкий
Во живом малиновом саду.

Одинокий, слепой и безмозглый;
Каждый путь выбирает сам.
Пьяный, трезвый и в промежутках...
Тяга не иссякла к чудесам.

Январь 2018


Рецензии