Будут праздники для птичек!

Тема стихотворения принадлежит Валентине Лысич,
которая в своём комментарии рассказала о близких одной родственницы. Выезжая в лес, наряжая ёлку угощением для лесных птиц, они там же и встречают Новый год.  А потом, спустя неделю-две, едут проверять, чем же полакомились жители леса.

В новогоднем январе
Мы на утренней заре
Едем в лес, где чудеса, -
Всюду зимняя краса,

Прихватив кусочки сала,
Хлеба – и ещё немало
Тыквы, семечек, моркови,
Тут не надо хмурить брови –

Всё для пользы птиц лесных,
Ведь они без выходных
Ищут корм среди снегов,
Ускользая от врагов.

Разместим на ель кормушки
Мы, добравшись до макушки,
Для воробышек,  синичек –
Будут праздники  для птичек!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
хорошо зимой в лесу
видно всю его красу
даже видели лису
хорошо, зимой в лесу
птичкам крошки я несу

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   24.03.2024 19:57     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за заботу!

Николай Вершинин 2   25.03.2024 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.