Снова осень на дворе листопад

песня
Снова осень на дворе листопад,
Закружил, запорошил листвой.
Вновь как прежде добрый друг, старый сад
Разговаривает тихо со мной.

И я искренне встречи с ним рад.
Вспоминая как былые года.
По аллеям шумел листопад
И кричал нам счастливые «да».

Сквозь туманы пробивается листва,
В тишине на землю плавно ложась.
Я букет соберу из листьев сперва,
А потом уж пускай дождь и грязь.

В суете делов бежит вдоль аллей,
Человечья и собачья стая ног,
И стирают желтый лист до кровей,
И дымится кучей листьев итог.

Что за осень с тысячей преград
Грусть, что летнее тепло и светло,
Под ногами лежит невпопад,
Разве к этому дело шло.

Разве не было листвы зеленей,
Разве не было солнцев с утра.
Горький дым  с кучи пепла больней
В многоточиях зла и добра.

Давит грудь бесконечная грусть,
И сжимает вселенская тьма.
Не скучай я снова вернусь.
И спою  как прекрасна весна.

Просто осень лишь предвестник зимы,
Вроде отпуска, все как у нас.
Отдохни, друг мой сад отдохни,
В благодушье задумчивых глаз.

Снова осень золотой листопад
Заглянул с утра в мое  в окно
Выйду в дверь и навещу старый сад.
Где любил бродить давным-давно.
Октябрь 1999


Рецензии