Подарок самой себе

Как День Рождения отметишь,
Так целый год и проведешь.
Веселье праздник или фетиш?
На что же больше он похож?

Пройдет удачно - значит фетиш.
А не удачно - так не верь.
Что с мыслями? В тени, при свете?
Левее станут? Нет, - правей?

Правей, левей, с мечтами вровень,
Подаст ли небо добрый знак?
Или не добрый? Тайна - в слове
Раскроется? Нет? Год - пустяк?

А за столом - родные лица,
Любимые.Мой рай. Рай - наш.
Кто не пришел, тот пусть приснится:
Земля и небо - всё мираж.

Подарки - для ума, для сердца
И бытовые - в самый раз,
А разговоры - в души дверцы,
И откровенность без прикрас.

Сама себе дарить я смею
Всегда цветок, а в нем - ответ.
Ввожу в свой дом я орхидею,
Разгадка года - её цвет.

Мои заботы отрицает,
Недолговечна. Слаб уход?
Как отцветёт - не зацветает
И свой продлить не хочет род.

Мы жизнь друг друга дополняем,
Не знаю чем, зачем и как.
Мне кажется, что ей - родня я,
И наша тайна - глубока.

Сиреневый цвет - предсказанье,
Что небеса продлят мне дар,
И неожиданное знанье
Омоет миф: за краем - даль...

13.01.18


Рецензии