Давай творить Анастасию!

Давай творить Анастасию!
Желание, конечно, есть –
Поможем чуточку России
Искать заоблачную взвесь.

Творенье будет не из лёгких –
Не прост судьбы и жизни путь.
Какую силу надо лёгких,
Чтоб так решиться и взмахнуть

Большим крылом над дикой ширью,
Чтоб птицей вещей вдаль лететь,
Работать, а не хлопать дверью,
Учиться Жизни - не советь.

Анастасия всех обяжет,
Скоординирует весь курс.
Проснётся и тихонько скажет:
«Хочу узнать у груши вкус»

Забудутся твоё стремление,
Пыл суеты пойдёт в откос.
А где ребёнок, там волнение,
Забот проблем и в лоб вопрос.

Ну что? Творим Анастасию?-
Желанье, видно, не прошло –
Через неё спасём Россию
Любовью, коль на то пошло.

Любовью праведной и чистой
К ребёнку – баловню семьи –
К её роскошному монисто,
К вопросам света, а не тьмы.

10.10.1999, Сургут


Рецензии