Пытаясь сойти с бесконечного круга

Пытаясь сойти с бесконечного круга,
Несчастные души пытаясь спасти,
Нашли утешенье в объятьях друг друга
И крест пополам свой решили нести.

Устав и  дрожа от дождя и от ветра,
На миг замирали, касаясь рукой.
И, ночью восстав, словно феникс из пепла,
Мы вновь оживали. «Не плачь. Я с тобой»


Глоток за глотком, словно воду в пустыне,
Мы пили всю нежность, что было в нас сил.
Боясь захлебнуться, навек и отныне -
Никто из нас в жизни ведь столько не пил…

И не было горько, прошли все печали,
И память исчезла. А боль тех времен,
Что, кажется, где-то и были вначале,
Затихла как дух, что той лаской пленен.


P.S. Снова солнца лучи светят им, как пророчество,
Снова им, как обычно, придется уйти
В те места, где тоска, где печаль, одиночество.
Где друг друга однажды сумели найти.

Но когда в души вновь постучится отчаяние,
Они встретятся там же, и, словно намек,
С бледных губ в тишине будут литься признания,
Что обычному миру понять невдомек...
_____
2010-2014


Рецензии