Твой сад

Вдоль Чуйского тракта теперь фонари
Сияют порою ночною.
Теперь освещают они до зари
Твой сад за высокой стеною.
Уютный с любовью построенный дом
И группы холёных растений,
Взращённых твоим кропотливым трудом,
Загадочно кутают тени.
Когда же с зарёю развеется мрак
Над древней долиной шаманов,
С горы Соловковой на гору Маяк
Плывут золотые туманы.
Всплывает армада ночных облаков
С лугов, орошённых обильно,
И очень полезно ходить босиком
По травам магическим, сильным.
Цветёт ароматно и ярко твой сад,
И в мае, в июне, в июле
В цветах неустанные пчёлы жужжат
И полнят окрестные ульи.
Безмолвно слагают растения стих
Заботе внимательной рады,
В садовых и диких деревьях твоих
Живут, вероятно, дриады.
Роскошный твой сад и в дальнейшем пускай
Становится краше и краше,
И снится тобою возделанный рай
Гостям многочисленным вашим.


Рецензии
Красота! А рисунок тоже твой?
Если - да, то этот сад не вымышленный?
Впрочем, если даже и фантазия то тем более браво.

Екатерина Синесгерева   19.01.2019 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. Рисунок мой, и сад не вымышленный, в Камлаке. Гора называется Маяк. Кота зовут Сеня. То есть звали. Погиб, выскочив на дорогу. Теперь там три чёрных разновозрастных кота.

Отшельница   19.01.2019 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.