В легкомысленном халате...

ОРИГИНАЛ:

В легкомысленном халате,
стоя утром у окошка,
потянусь... Ты на кровати-
Нежен взгляд  / устал  немножко…/
Рыжестрело   рекошетит
солнце … Надо  окна срочно
 мыть  -  / мелькнуло…/ Сигаретой
кольца , выше  солнца  точно,
Ты смол'ишь,  сощурив  глазки,
пульс  твой  бьется   нитью   рваной,
я   готова  к   новым ласкам,
уносящих  нас   в  нирвану.
Так и  сяк   прижмусь… Конечно,
Предвкушая,  наслаждаюсь…

«Не сегодня, - шепчешь, -  вечно
твой  я»,  хитро   улыбаясь.


............................

экспромт

Ох, темна была же ночка,
Коль в засосиках окно:
Ты -нирвана мотылёчка -
Я ль, окно ли - всё равно.
Вот и славно, папиросой
Затянусь да не уймусь,
В думках разных да затрусь.
Пока дымом папироска
Я спрошу. Так смело, броско:
Ты там, ну, ну вот есть я,
Расскажи мне не тая..
Нем язык не вертит слова,
Правду ль мне сказать готова?!!
Нет, по правде, не хочу.
Знаю всё! Всё проглочу.
Я ведь люб тобой, любимой!
Да вот этой вот картиной
Подтверди, не грех – соври,
Что ни скажешь – всё в крови!
Я же врать? ТЕБЕ? Не стану.
Ой, не рви мне сердца рану.
Не беги меня, постой!
Ты же знаешь, я такой:
Нет ума, но много сердца.
С ним лечу опять к тебе,
Мне в назначенной судьбе
Твоё имя повторяю,
Мне сказать «тебя люблю» -
Столбенею, замираю,
Как берёг я слово это.
Что досталось – всё тебе.
Что же мне? Что есть то спето.
Пето много счастья мне.
И живёт в кровинке лето,
Сердца звук: ан быть весне!


(27.02.2016)


Рецензии