Межгалактическая остановка. часть вторая

-"Вставай! Вставай говорю, мне больно!"
-"Да не слышит он тебя! Давай его ударим!"
-"Не надо меня бить!"
Открыв глаза, пришлось опять их зажмурить, потому что на него смотрели тысячи глаз. Успокоившись, открыл опять и увидел перед собой кирпичи, только глаз уже не было.
"Ну, и кто тут хотел со мной драться? Где тот смельчак?" Решив, что это просто сотрясение, наш герой сел и облокотился об остановку.
"Да больно же говорю!"
Вы бы видели, что тут произошло... Наш герой закричал от страха так громко, что напугал все кирпичи, которые тоже громко закричали.
-"Оболдеть!" - это всё, что смог произнести наш герой, потому что на него опять смотрели тысячи глаз.
-"Кто Вы?"
-"Мы волшебные кирпичики, волшебной, межгалактической остановки! И уже давно ждем тебя!"
-"Меня?"
-"Тебя, тебя! Ты же Лодырь Несусветный, Андрей Лежебока!"
И поведали кирпичики Андрею о том, как собирал их с разных планет добрый Астроном, чтоб можно было попасть на любые планеты Солнечной Системы, но для этого нужно иметь большую силу воли и жажду знаний!
-"Пойми Андрей, ты не сможешь вернуться домой, до тех пор, пока не совершишь волшебное путешествие по планетам. Они наделят тебя силой и мудростью!"
Долго сопротивлялся Андрей, но в конце концов ему пришлось согласиться!
-"Ну и куда мне путь держать?"
-"На Меркурий!"


Рецензии