Эх, ты, Дедушка Мороз

Вроде весна наступила.
Почему ж соловьи не поют?
Лишь дед Мороз хмурит брови,
Колдует и там он, и тут!

Да что-то всё странно выходит,
Посох волшебный дал сбой!
Печально дед по лесу бродит,
Трясёт седой бородой.

Синоптики строят прогнозы:
"Ночью мороз минус пять!
И снегопады..." Звучит как угроза,
А за окном дождь смеётся опять!

И не понять, то ль весна, то ли осень,
Но точно, ещё не зима!
Давайте у деда Мороза спросим,
Когда же придут холода!?

Когда же на санках кататься!?
На лыжах прогулки свершать?
Деду Морозу за дело бы взяться,
А не устало по лужам шуршать!!!


Рецензии